For he will order his angels to protect you wherever you go. They will hold you up with their hands so you won’t even hurt your foot on a stone.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной

the last gods

Объявление

Объявление от АМС
С 30.09.2023 проект переведён в лоу-режим: приём новых игроков не ведётся, доигрывать оставленные ветки не возбраняется.
Спасибо, что были с нами.
мистика • боговник • 18+ • эпизоды смертные грехи: люсягаврюшаартинидди
Активисты:
*** • *** • *** • ***
Лучший эпизод: ***

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » the last gods » гостевая » f.a.q. & info


f.a.q. & info

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[html]<center><div class="zagolovok"><z>*</z> f.a.q. & <b>info</b></div></center>

<style>
.zagolovok {
    width: 610px;
    margin-top: 0px;
    padding: 10px 20px;
    font-family: consolas;
    font-size: 30px;
    color: #323130;
    text-align: right;
}

.zagolovok z {
    color: #c97349;
    font-size: 40px;
}

.zagolovok b {
    color: #c97349;
    font-weight: 400;
}

</style>

[/html]

- каких персонажей принимаете в игру?
принимаем богов и существ из всех когда-либо существовавших религий и культов, а так же мифов и легенд. не боги или существа из художественных произведений. что касается героев мифов, то они могут быть приняты, если им когда-либо было даровано бессмертие. вы можете играть простых людей или полубогов (детей двух богов) при условии договоренности с родителями-игроками.

- а какие локации нас ждут? какое время?
время в игре - современность, таймлайн в соответствии с хронологией. место игры - вся планета, вы не привязаны к какому-то городу или стране, тем более боги куда свободнее в своих перемещениях. и было бы странно, если бы они все оказались в одном и том же месте.

- а всякие подземные миры? ад, рай?
да, все эти миры существуют, в них попадают души умерших людей и богов, и сами боги могут посещать свои родные места. переместиться в родной божественный мир своего пантеона можно в любой момент времени, в чужой - при наличие проводника, как и выйти оттуда. в мир мертвых обычно можно попасть только в результате смерти или с разрешения бога смерти. из божественного мира можно переместиться в любую известную богу точку земного шара, если он знает это место. как способ телепортации в современности подходит плохо, так как процесс перемещения туда-сюда крайне энергозатратный, что не касается религий с активной паствой. впрочем, в последнее время ситуация значительно улучшается.

- а души там что делают? в какой именно загробный мир они попадают?
души умерших питают божественные миры (причем, как загробный, так и основной, например, и аид, и олимп). чем больше душ, тем меньше собственной энергии бог тратит чтоб попасть в родной мир, и тем короче срок для возрождения бога. души людей попадают в тот загробный мир, который относится к их вере (даже если человек, например, был крещен, но ни во что не верил, его все равно ждет дорога в ад или рай). но если человека убил бог, то его душа попадет в мир того пантеона, к которому этот бог принадлежит. спустя несколько десятков лет души умерших рассеиваются окончательно без следа.
души атеистов рассеивают свою энергию в мире людей, не получая жизни после смерти.

- какие силы есть у богов? они бессмертны?
все боги могут менять свою форму, не нуждаются в пище, воде и даже кислороде, выносливее и сильнее людей, могут наделять смертных своим благословением, понимают все языки мира. остальные способности индивидуальны и зависят от специализации, к тому же важен уровень сил. помимо этого все боги бессмертны, во всяком случае так было раньше, но подробнее вы узнаете из нашего сюжета.
боги точно не могут путешествовать во времени.

- давайте тогда поговорим о сюжете?
в общих чертах, боги всегда были бессмертны, но их физическую оболочку можно было убить. после этого боги попадали в загробный мир своего пантеона, откуда выходили или по воле хозяина этого мира, или со временем, а некоторые и вовсе сами были способны найти выход. с потерей веры и сил языческие боги стали перерождаться в смертных телах и иногда далеко не сразу вспоминать о том, кто они. порой они и вовсе так и не вспоминали свою суть, продолжая цикл перерождения. в двадцать первом веке с ростом интереса к древним религиям и появлением интернета сила многих богов возросла. но все пантеоны облетела новость: боги больше не бессмертны, несколько из них растворились в загробном мире, не переродившись, прямо на глазах других богов. кто-то посчитал, что это из-за долгого истощения и отсутствия веры, поэтому ее срочно требуется вернуть, явив себя людям. другие против этой идеи, ведь современное человеческое оружие способно легко убивать богов, а если они теперь не бессмертны, то явление себя может стать фатальной ошибкой. но боги непредсказуемы, кто знает, как они себя поведут. все обновления на основе сыгранного вы найдете в теме сюжета.

- а можно просто поиграть свое?
да, разумеется. участвовать в общем сюжете не обязательно, играйте свое. но если вы берете какого-нибудь верховного или очень важного бога и не участвуете в жизни своего пантеона, то кто-то из пантеона может решить, что теперь он - верховный и очень важный, а остальные могут его поддержать. неблагодарные потомки!

- боги создали мир, или вера людей создала богов?
большинство богов были рождены или созданы другими богами, а откуда взялись они, и как появился мир, неизвестно никому.

- обязательно учитывать все события мифов? а если мне что-то не нравится? а если несколько трактовок?
да, события мифов учесть придется как минимум в своей истории, но что сейчас с вашим персонажем, решать только вам. однако, не забывайте про характер и специализацию бога: будет довольно странно, если бог войны вдруг станет ярым пацифистом, а бог виноделия начнет жизнь трезвенника. если же у мифа имеется несколько трактовок, то выберете наиболее популярную или уточните у амс, как поступить в данной ситуации.

- что боги делают в современном мире?
чем занимается ваш персонаж, решать только вам. помнит ли он себя, умирал ли, сколько прожил жизней, какова была его история - на ваш откуп.

0

2

П Р О И С ХО Ж Д Е Н И Е  Б О Г О В
Множество столетий назад, незадолго до первых людей, в мире появились первые боги - демиурги или прародители. Они были сильны, могучи и наделены невероятными возможностями. Их жизнь текла по-разному: они творили новых богов, рожали детей, меняли пространство вокруг себя, создавали новые виды, свои собственные божественные миры. Но они никогда не были творцами всего сущего, прародителями жизни и первого человека.
Люди не могли сравниться с ними ни в мощи, ни в уме, ни в смертной жизни, но они получали от них знания, благословления, а иногда и проклятья. Взамен они отдавали свою веру, молитвы и приношения, которые питали силы богов.

В И Д Ы
Боги - могучие бессмертные, по крайней мере раньше, существа, обладающие великими возможностями подчинять себе законы природы и физики. Их силы не бесконечны, но достаточно велики, чтоб менять мир по своему усмотрению.
Существа - создания богов или их дети, хтонические чудовища и все те, кто был наделен необычайной силой и бессмертием, но в ранг богов не вошли. Часто служили богам, но могли быть и их серьезными, опасными соперниками.
Герои - люди или полубоги, наделенные особенными силами. Иногда получали от богов бессмертие в качестве благословения.

С И Л Ы  Б О Г О В
Первые боги обладали таким огромным могуществом, что о нем даже в легендах не говорилось. Но чем больше их становилось, чем больше появлялось новых богов, их детей, тем это могущество слабело, будто разделяясь между ними. И все же их мощь была столь же велика, сколь приписывали им мифы. Вера людей подкрепляла их, но для большинства из них она пришла в упадок, искренние молитвы стихли, а на алтарях больше не приносили им жертвы.
Многие боги находились практически в забвении, но все же прошли века, и люди вновь о них вспомнили, разговаривая, изучая историю, восстанавливая древние сказания и культы. И пусть теперь не было той истиной веры, зато количество переросло в качество, вновь позволяя ощутить забытым богам их энергию.

Все боги обладали стандартным набором: они могли менять свою форму, их раны заживали куда быстрее, а выносливость тела значительно превосходила человеческую, их дух был бессмертен и всегда возрождался, а их разум позволял понимать многие вещи интуитивно. К тому же они могли в любой момент переместиться в родной мир богов, если таковой имелся у их пантеона, благословить человека даром или же проклясть его. Индивидуальные же отражали из специализацию, но даже боги с одинаковыми сферами чаще всего имели разный набор.

Б О Ж Е С Т В Е Н Н Ы Е  М И Р Ы, С М Е Р Т Ь  Б О Г А   И  П Е Р Е Р О Ж Д Е Н И Е
Собственные миры богов, в котором обычно они и обитали, и куда могли переместиться в любой момент, чтоб восстановить силы после большого расхода или тело в случае ранения. Но для этого тоже требуется затратить энергию, чего боги даже не замечали раньше, пока не лишились веры.
В подземные же миры самостоятельно могли попасть только боги смерти, в редких случаях кто-то еще из пантеона, и всегда - после смерти физического тела. Если бог был силен и хозяин подземного царства не препятствовал, то перерождался он быстро. Если же хозяин не хотел отпускать визитера, то требовалось ждать иногда довольно долго (например, случай с Бальдром). Но в любом случае бог просто возвращался в мир смертных со всей памятью, силами, возможностями и во взрослом, выбранном им физическом теле.
Когда сил стало слишком мало, из подземного мира бог не возрождался со всей силой и памятью, а перерождался в человеческого младенца, не знающего о своей сущности. В течение жизни к нему возвращалась память, а вместе с ней силы и бессмертие.
Но если сил было слишком мало, то бог за всю смертную жизнь даже не вспоминал свою сущность, а после смерти он все равно оказывался в загробном мире и перерождался обратно в смертного через какое-то время. Цикл повторялся бесконечно, пока что-то не заставляло его вспомнить себя, или к богам не возвращалась вера с силами.
Но не все боги когда-либо в принципе умирали, ведь старость все еще была им неведома.

Д У ШИ  Л Ю Д Е Й
После смерти души людей попадали в подземное царство, где существовали какое-то время, а потом растворялись. Энергия душ питала божественные миры, облегчая возможность перемещения между ними и миром смертных, подпитывая подземное царство, что в свою очередь сокращало срок перерождения для умерших богов.
Люди попадали в те подземные миры, в которые верили при жизни. Если же человек не придерживался никакой религии, то и посмертия у него не было. Но если какой-либо бог являлся причиной смерти, например, убивал сам, устраивал массовые убийства, вел армию, то души оказывались в подземном мире именно его пантеона.

А Р Т Е Ф А К ТЫ
Кроме особых сил, боги часто обладали различными предметами, наделенными особыми свойствами, которые позволяли богам получить еще больше необычайных сил и возможностей. Эти артефакты могли быть никак не связаны со специализацией бога, могли быть переданы кому-то или украдены.

+6


Вы здесь » the last gods » гостевая » f.a.q. & info